3158首页 > 产品 > 厨电 > 如何防止厨房电器老化

如何防止厨房电器老化

2017-07-14 来源: 3158家居网

随着科技的发展,越来越多的电器产品进入我们的家居生活,我们也越来越离不开电器,虽然电器产品使我们的生活更加方便、精彩,但是安全用电才是重中之重。厨房电器种类较多,亿田集成灶提醒您摆放时要注意安全,否则容易导致意外。尤其是安装整体厨房时,要将各种电器放入整体厨柜中,如果摆放不当,电器会因为难以散热而引发安全事故。而有些在厨房中超期服役的电器也存在着各种隐患。

如何防止厨房电器老化

为了防止电器老化,发生意外,在装修过程中注意以下几点:把烤箱放进整体橱柜时,必须采用专用的耐高温电器柜,因为烤箱温度非常高;而安放冰箱进厨柜时,又要考虑冰箱是嵌入式的还是独立式的,它们的区别主要在散热方式上,独立式冰箱散热在两侧及箱后,嵌入式冰箱因两侧均有柜板,所以散热只能从箱后进行,这在橱柜设计时都必须考虑到,安装时,还需要预留10-20厘米的散热空间,冰箱后面也应留有适当空间,避免直接与壁面贴合;另外,各种厨房电器的位置都不宜靠近灶台,也不宜太接近洗菜池,以免线路受热加速老化,或因溅出的水导致电器漏电。

厨房电器老化是造成安全隐患的重要原因。任何电器超期服役都会存在元器件老化问题,而元器件、线路老化最容易引起短路,严重的会引发火灾。像燃气灶的正常使用寿命为8年,如果超期使用,将不仅仅是引发短路问题,还会导致回火、熄火、煤气泄漏,引发中毒、爆炸等严重事故。

据一些企业的售后服务人员介绍,他们在维修时碰到使用期限太长的电器都会建议用户尽快更换,但有些用户觉得只要还能运转就能用。但电器设备不像服装,缝缝补补还能用,电器到了一定年限后,整体元器件老化是很危险的。

责任编辑:心系村姑妹

热门推荐

相关项目