3158首页 > 产品 > 厨电 > 正确清洁餐具

正确清洁餐具

2017-07-14 来源: 3158家居网

病从口入,是小学生都知道的常识,但有些病菌侵蚀到我们体内却是防不胜防,每日饮食细菌最直接进入体内的就是我们所接触的餐具,那么如何才能防止细菌的侵害就得从洗碗开始。下面,亿田集成灶就为大家介绍几种正确的洗碗方式:

正确清洁餐具

一、手工洗涤时应注意

1、淸洗碗盘时,要先清洗没有沾油的餐具;

2、盛装菜肴较为油腻的碗盘,切勿叠放,应先用橡皮刀、果皮等物品,将碗盘内油污刮干净,再分别淸洗;

3、餐具洗完后,用热水冲一遍,待水汽完全蒸发后,不必用抹布擦拭,直接收进餐具柜即可。

二、餐具的一般消毒方法有以下几种:

1、煮沸消毒:把干净的餐具放入开水中煮沸5-10分钟,一般情况下,大部分微生物在热水中煮15分钟均可死亡,这种消毒方法简单易用;

2、蒸汽消毒:把洗净的餐具放进蒸汽消毒柜中蒸5-10分钟。当温度升到120℃,在120kPa的压力下蒸5-10分钟即可达到消毒的目的,这种消毒方法安全可靠;

3、药物消毒:用3%漂白粉消毒液,把洗净的餐具浸泡3-5分钟或用2%的高锰酸钾溶液浸泡餐具5-10分钟,溶液要现配现用;

4、利用电子消毐柜进行消毒:使用家用电子消毒柜,将餐具放入,不到半小时即可完成消毒。消毒过程中不产生气体,也没有药味,而且还能烘干。

健康生活从小事做起,希望有了亿田集成灶的专业提醒,加上您个人良好的卫生习惯,一定会保护您和您家人的长久健康。

责任编辑:心系村姑妹

热门推荐

相关项目