3158首页 > 产品 > 厨电 > 橱柜的选购细节

橱柜的选购细节

2017-07-14 来源: 3158家居网

连接整体厨房每个部分的五金配件直接影响着橱柜的质量和使用寿命。因此,在订购整体厨房时,应当注意考察五金配件的性能。尤其是国外品牌的整体厨房,它所采用的配件也多是原装进口或参照国外标准定制的,因此市民更要考虑其更换的方便性。最好在订购整体厨房时多买一些配套的五金配件,方便损坏时可更换。

橱柜的选购细节

环保一定要考虑,厨房与人的生活息息相关,关乎人的身体健康,因此,整体橱柜的环保,健康十分重要。有专家指出,由于目前我国还没有严格的家具环保质量标准,只有人造板(刨花板和密度板)的检测标准。因此,百丽厨柜专家提醒市民,在挑选整体橱柜时,最好闻闻是否有很强的刺激性气。

许多厂家为了节约材料,只做局部封边处理,购买时要看清楚是否做了全部封边;尽量减少现场封边,因为现场操作很难做到密封,而工厂采用高温高压封边,封边后牢固整洁;橱柜后面最好不装背板,这样既省钱又环保,还容易清洁,即使要用,也要用双面板,单面板污染严重;一些比较正规的橱柜使用的箱体材料为白色希莱板,内含绿色防潮剂,并且箱体上所有的孔位全部加装封盖,能防止潮气进入,减少甲醛释放。

风格与整体适应,随着各种个性化厨房的推出,目前合肥的橱柜市场整体厨房的风格也越来越多元化。那么,市民应如何选择呢?对此,百丽厨柜专家表示,在选择整体厨房时,市民应考虑厨房是整个家庭设计的一个重要组成部分,其设计风格应与家庭的设计风格相一致,特别是与餐厅、客厅等相连通的部分的风格要一致。具体而言,就在色彩、材料、造型等方面要与餐厅、客厅等相融合、相呼应。

比如色彩上,如果整个家庭设计以暖色调为主,则整体厨房的色彩也应选暖色调;造型方面,如果整体风格是轻松活泼,则厨房的风格也可相对灵活,线、面也可以多一些变化。

责任编辑:心系村姑妹

热门推荐

相关项目