3158首页 > 产品 > 吊顶 > 集成吊顶未形成规模 市场集中度有待提高

集成吊顶未形成规模 市场集中度有待提高

2017-07-17 来源: 3158家居网

就目前来说,50家品牌难有几家说自己已是全国性的大品牌,行业竞争还处于起步阶段,而这也为那些有志向的品牌发展提供了宽广的舞台。

就目前来说,50家品牌难有几家说自己已是全国性的大品牌,行业竞争还处于起步阶段,而这也为那些有志向的品牌发展提供了宽广的舞台。

集成吊顶未形成规模 市场集中度有待提高

行业还未形成规模,品牌型企业缺乏,市场集中度低目前整个集成吊顶行业还处于战国群雄逐鹿阶段,还未出现绝对的领导品牌。市场集中度较低,一个成熟的行业,它前十名企业的行业集中度一般在70%左右,或者更高。而集成吊顶行业前十名的行业集中度在20%之间徘徊,远未达到成熟行业的要求。因此,在这种行业环境下,整个行业还处在战国群雄逐鹿的阶段。

由于集成吊顶行业80%以上是中小型企业,行业经营的门槛太低(技术含量比其它行业相对较低、初期投资较少),大量生产企业的涌现也使得行业竞争加剧。因此在规模、技术、资金方面,尤其是在品牌推广等方面存在着较大的差距,全国性的集成吊顶品牌屈指可数,行业内所谓知名品牌较多,但是被市场和消费者认知和信赖的品牌集成吊顶几乎没有。

市场还未被完全开拓,行业市场前景巨大虽然集成吊顶已经取得傲人成绩,但是对于整个全国市场来说,购买集成吊顶的人群还是只占整个消费群体的30%左右。尤其是二三线市场、广大农村市场集成吊顶的占有率则更低。这就说明还有2/3的人群没有购买集成吊顶,这为集成吊顶行业进一步发展带来了巨大的契机。

责任编辑:心系村姑妹

热门创业项目

  • 县城做什么冷门生意?推荐开干洗店2017-07-24

    县城做什么冷门生意?在县城开干洗店是不错的选择,如今的很多县城经济水平得到提高,开干洗店有市场,小编推荐洁希亚国际洗衣项目。洁希亚国际洗衣更是同行业中的翘楚,十

  • 哪个牌子的家用超声波清洗机好?2017-07-24

    哪个牌子的家用超声波清洗机好?在众多果蔬清洗机品牌中,当属一比百果蔬净化器市场热销,产品性能更全面。一比百果蔬净化器赢得了消费者的信赖赢得了广阔的市场,发展前景

  • 5万元的实体店做什么好?2017-07-24

    5万元的实体店做什么好?手里有5万元想开实体店,可以加盟神奇养生画坊项目,开一家专门销售神奇养生画的专卖店,让你轻松创业致富。代理装饰画好不好?神奇养生画总是竭

  • 有没有适合没经验女性开的店?2017-07-24

    有没有适合没经验女性开的店?女性朋友想创业,但是没经验,可以考虑开干洗店,据悉,洁希亚国际洗衣就是一个不需要创业经验的项目。洁希亚国际洗衣怎么样?科技技术赢得广

  • 加盟大懒猫懒人用品能赚钱吗?2017-07-24

    加盟大懒猫懒人用品能赚钱吗?大懒猫懒人用品因为功能性、方便性、实用性,切中消费要害,因为空白性、稀有性、唯一性,避开了竞争的重灾区,抓住了中国市场问题的实质,用

  • 加盟大懒猫懒人用品前景怎样?2017-07-24

    加盟大懒猫懒人用品前景怎样?小编给大家简单介绍下,大懒猫懒人用品涵盖居家生活、厨房卫浴、保健理疗、美容瘦身、奇特搞笑、汽车用品等产品领域,与新时尚、新生活、新市

上一篇:温州企业倒闭潮 否成为集成吊顶行业洗礼的预警

下一篇:生态木吊顶好不好 生态木吊顶的优点