3158首页 > 产品 > 吊顶 > 温州企业倒闭潮 否成为集成吊顶行业洗礼的预警

温州企业倒闭潮 否成为集成吊顶行业洗礼的预警

2017-07-17 来源: 3158家居网

吊顶行业经过6年多的发展,据数据统计该行业的大大小小的企业或品牌多达一两千个,在每个行业发展竞争中达到一定的时期,一些实力不足和资金确实的小品牌企业必将面临洗礼。

最近新闻经常报道温州企业老板逃跑等信息也给我们一个很大的启示,现在正处于风口浪尖之上的温州中小企业老板出逃事件,引起了人们的广泛关注。每次看到老板失踪、企业倒闭、员工失业、暴力讨债,甚至跳楼,听到这样的新闻,看到这样的境况,让人不禁唏嘘:中小企业倒闭潮,这次难道真的来了?尽管早在之前有人提出'倒闭潮'这样的字眼的时候,得到了官方的否定,并以'倒闭潮'的说法'立不住'来回应。但是无风不起浪,企业倒闭原本就是市场优胜劣汰的必然,市场竞争的残酷从来就有之。

企业的倒闭势必反映了在市场竞争中企业所面临的问题?面对这些问题,我们集成吊顶企业该何去何从呢?我们集成吊顶品牌如何应对即将面临的行业的大洗礼呢?

集成吊顶企业在生长过程中难免会遇到各种各样的问题,在市场竞争中也会面临同行业的对手的应战。行业6年来,降生了一些耳熟能详的知名品牌,但是更多的却是一些名不见经传的小牌子。笔者从各方面理解到的信息中能够看出,金九被公认'差劲',银十国庆促销看来也是比拟糟糕。面对如此悲催的战果,也算是一次小小的市场洗牌,禁得起考验的企业将会走出寒冬,迎来有一个辉煌的进程。面对这种严酷,企业只能增强品牌建立,传播集成吊顶概念,打造好本人共同的、强势的品牌,固然任重而道远,但是价值也是显而易见的。

回忆整个温州老板出逃事情,我们可以发现这些老板出逃的直接缘由都不是由于主业的问题,而是由于参与赌博、借**投资或者本身参与**等高风险项目,资金链一旦断裂就必需跑路。假如是干实业的,企业亏损或者利润太低,最多只是关门,不会出逃,更不会跳楼。从而我们能够得出结论,无视内功的企业家,无视自主创新,以至放掉主业的企业,必然下场很惨。或者,惊涛骇浪了之后,我们都该好好考虑最开端的命题:如何做好本份事!

针对集成吊顶企业来说,'倒闭潮'似乎和我们还很悠远,但是面对越来越剧烈的市场竞争,谁还能将之疏忽。由于集成吊顶行业产品的技术请求较低,一些小品牌或杂牌常常模拟他人的产品作风和功用,固然看似俭省了人力和财力,还赚了不少钱,但是从久远看,不注重自主创新的企业必将被整个市场所淘汰。在现今产品为王的时期,我们应该不时增强自主研发,打造出具有差别化的集成吊顶产品。同时,也要在产品功用、质量、作风等方面下功夫,把集成吊顶建立成为不可替代品。

'倒闭潮'并不可怕,真正可怕的是集成吊顶企业不去注重修炼本人的'内功',我们要把做集成吊顶看成都是在做一件艺术品,需求用心用创意竭尽全力。这种专业而专注的企业肉体,却正是我们集成吊顶企业所欠缺的。

责任编辑:心系村姑妹

热门推荐

相关项目