3158首页 > 产品 > 吊顶 > 安装吊顶 这些误区别碰

安装吊顶 这些误区别碰

2017-07-18 来源: 3158家居网

在家庭装修中,要追求良好的效果,吊顶是被广泛使用的一种手法。在做吊顶的时候,首先风格、材质等必须跟装修风格匹配。此外,有一些误区要尽量避免。

误区一:

必须安装吊顶才显得够档次

目前,大多数楼房的室内高度为2.8米左右,有的高层楼房的层高甚至只有2.6米。吊顶会降低室内高度,但人们普遍认为家庭装修必须安装吊顶。当然,一些家庭装修中的吊顶做得确实很好。通过吊顶装饰,不但掩饰了建筑物遗留下的先天不足,而且又可以使天花顶变得富有艺术感。

有的居室天花顶原本四方平整,无主次梁突出来。然而,家庭装修时却大动干戈,非要把四周跌一两级。其实,在这样一个相对狭小的空间里装修吊顶,会使人感到紧张、压抑,继而引发一些生理上的反应,如头晕、恶心等。

凹凸不平的造型会突显主人个性

有些人会给吊顶设计一些凹凸不平的造型,或使用玻璃、镜子等材料。

这样做会给平时的清洁带来困难,使吊顶成为藏污纳垢之所,甚至污染室内空气环境。

彩色光源能营造良好氛围

有些人喜欢在安装吊顶时,在跌级内装满日光灯带,或者在四周装满节能灯泡,甚至装上彩色日光管。这样做会使整个居室显得商业气氛很浓。这些光怪陆离的色彩并不适合普通家庭,滥用还容易使房间显得浮躁,破坏温馨、和谐的气氛。

责任编辑:心系村姑妹

热门推荐

相关项目