3158首页 > 产品 > 热水器 > 暖气换热器哪种好?怎么挑选

暖气换热器哪种好?怎么挑选

2017-09-15 来源:互联网

暖气换热器哪种好

一、从节能的角度

谈到钢铝合金暖气换热器的特点时,我想大家最先想到的应该是它加热速度快,散热速度也快,至于其他方面的特点,我想大家都不太清楚,其实钢铝合金暖气换热器有很好的节能效果,有人做过这样的实验,把钢铝合金暖气换热器和钢制的暖气换热器分别放置在不同的房间,并且保持两个房间的室内温度相同,而且钢制的暖气换热器片数和钢铝合金暖气换热器片数相同,得出的结果是钢铝合金暖气换热器所在的房间室内温度明显比钢制的暖气换热器所在的室内温度高。铝制家用暖气换热器暖气片散热性好,节能效果十分明显,铝的耐氧化腐蚀性能好,不用添加任何添加剂。铝质暖气片对氧有很强的抵制作用,却怕碱腐蚀,必须做好内防腐,进行内防腐处理可提高使用寿命。

二、从外形的角度

其实就暖气换热器的使用时间来说,钢制的暖气换热器要比钢铝合金暖气换热器的使用时间长,就拿世界上生产钢制的暖气换热器最好的国家德国来说,它已经拥有了50多年的历史,因此就造型和款式上来说,钢制的暖气换热器要比钢铝合金暖气换热器好的多,钢制的暖气换热器的市场相对完善,人们在外形上有更多的选择。钢制暖气片外型美观,散热器厚度较薄,占用较少的居室空间;造型多样,满足现代人追求个性化的需求;色彩丰富,适应不同色彩的家居装饰风格;重量轻,水容量小,使用更加环保。

三、从价格的角度

钢铝复合散热器是一种采用特种焊接工艺精制而成合成暖气片产品,它的各项指标均达到部颁标准。在复合散热器表面采用静电喷塑新工艺,附着力强,使用寿命长。就生产成本上来说,钢铝合金暖气换热器的生产成本相对比钢制的暖气换热器高一些。因此市面上钢铝合金暖气换热器的价格要比钢制的暖气换热器高。

责任编辑:奇奇

热门推荐

相关项目