3158首页 > 产品 > 热水器 > 第一次使用电热水器怎么操作?电热水器安全使用方法

第一次使用电热水器怎么操作?电热水器安全使用方法

2017-09-16 来源: 3158家居网

第一次使用电热水器怎么操作?电热水器安全使用方法?电热水器的使用要点是“通水、通电、加热、热水放用”四步。

下面介绍封闭式热水器的操作过程。

⒈通水。第一次使用要特别注意,先将冷水调节阀的热水阀或热水龙头打开,以便注水时排出空气。再将通向热水器的自来水阀门打开,向热水器注水,不要开得太大产生较大冲击。待热水龙头或喷嘴有水流出,说明热水器内已注满了水,将热水出水阀门关掉。

⒉通电。检查供水正常后,设定好所需水温,再把电源插头插入插座,接通电源。

⒊加热。接通电路后,打开热水器的电源开关,加热灯亮表示正常,并开始加热。加热灯熄灭,保温灯亮,表示加热停止,水温达到要求可以使用了。

⒋热水放用。为适合使用,可以调节混合水温,即调整热水和冷水的流量。 调节水温时,要用手试温,不要直接冲在身上,以免烫伤。 封闭式热水器允许连续工作,可以自动控温,家庭可根据需要选择。如果没有特别需要,温度 控制不易调得太高,以节省能源,延长热水器使用寿命。 敞开式热水器不能自动注水,必须手动注水至需要的水位,但水位一定要没过电热管10cm以上,一般地至少要有一半的水。敞开式热水器在使用前,一定要切断电源,以保证安全。

责任编辑:奇奇

热门推荐

相关项目