3158首页 > 产品 > 热水器 > 怎么定期检查燃气热水器?燃气热水器使用方法  

怎么定期检查燃气热水器?燃气热水器使用方法  

2017-09-16 来源:互联网

燃气热水器使用方法

1、燃气热水器必须安装在浴室外(平衡式燃气热水器除外),并且必须按照国家标准安装排烟管,以便在使用时把燃气热水器产生的废气排至室外,否则可能会导致一氧化碳中毒事故。

2、使用燃气热水器时必须保持室内通风良好。

3、烟道式燃气热水器在使用时,要保证室内的空气和室外空气能进行自然对流。

4、烟道式燃气热水器在大风天气条件下,需谨慎使用。如果发现有风顺着烟道倒灌进入室内的情况发生,务必不要使用。

5、燃气热水器须由厂家指定的专业人员进行安装,并由专业维修人员定期清理热交换器片上的积炭和灰尘,确保烟气排放畅通。

6、直排式家用燃气热水器已被国家禁止生产和销售,但仍然有一些用户还在继续使用,存在安全隐患,请这些用户要注意及时更换,可使用强排式燃气热水器或平衡式燃气热水器。

怎么定期检查燃气热水器

不仅在使用中我们要注意安全,在使用后更应该重视检查热水器的状况。配置适量的肥皂泡在气路及各接头处涂抹,以检查燃气管道及外接胶管是否有裂纹、老化、松脱等现象。如果有,应及时维修,如因为接头松脱的要紧固,若是有管道破裂的现象要及时更换。

检查进水阀过滤纱网。一些地方水质较硬,长时间使用后,进水阀过滤纱网上易积水垢,造成进水阀堵塞。清除方法是将进水管路旋开,取出过滤纱网进行清洗。

至少没一年对热交换器和主燃烧器检查一次,看是否有堵塞现象,如果有应及时清洗。同时,热交换器中的翅片也需定时清洗,并用专用工具清除表面粘积的污物。否则会引起燃烧不完全产生有害气体,严重时会发生中毒事件。

检查喷嘴与点火针、感应针。如果长时间使用燃气热水器,喷嘴与点火针及感应针容易积碳,影响顺利点火。因此在使用过程中,要经常检查喷嘴与感应针并及时清理。

控制系统中的易损件应定时更换。控制系统应定时检查,发现系统失灵或响应速度减缓应及时检修。燃气热水器使用完后,应清理积水,对于有两侧可拆板的热水器应除垢及更换密封垫。

责任编辑:奇奇

热门推荐

相关项目