3158首页 > 产品 > 热水器 > 怎么定期检查燃气热水器?燃气热水器使用方法  

怎么定期检查燃气热水器?燃气热水器使用方法  

2017-09-16 来源:互联网

6、直排式家用燃气热水器已被国家禁止生产和销售,但仍然有一些用户还在继续使用,存在安全隐患,请这些用户要注意及时更换,可使用强排式燃气热水器或平衡式燃气热水器。

燃气热水器使用方法

1、燃气热水器必须安装在浴室外(平衡式燃气热水器除外),并且必须按照国家标准安装排烟管,以便在使用时把燃气热水器产生的废气排至室外,否则可能会导致一氧化碳中毒事故。

2、使用燃气热水器时必须保持室内通风良好。

3、烟道式燃气热水器在使用时,要保证室内的空气和室外空气能进行自然对流。

4、烟道式燃气热水器在大风天气条件下,需谨慎使用。如果发现有风顺着烟道倒灌进入室内的情况发生,务必不要使用。

5、燃气热水器须由厂家指定的专业人员进行安装,并由专业维修人员定期清理热交换器片上的积炭和灰尘,确保烟气排放畅通。

6、直排式家用燃气热水器已被国家禁止生产和销售,但仍然有一些用户还在继续使用,存在安全隐患,请这些用户要注意及时更换,可使用强排式燃气热水器或平衡式燃气热水器。

怎么定期检查燃气热水器

不仅在使用中我们要注意安全,在使用后更应该重视检查热水器的状况。配置适量的肥皂泡在气路及各接头处涂抹,以检查燃气管道及外接胶管是否有裂纹、老化、松脱等现象。如果有,应及时维修,如因为接头松脱的要紧固,若是有管道破裂的现象要及时更换。

检查进水阀过滤纱网。一些地方水质较硬,长时间使用后,进水阀过滤纱网上易积水垢,造成进水阀堵塞。清除方法是将进水管路旋开,取出过滤纱网进行清洗。

至少没一年对热交换器和主燃烧器检查一次,看是否有堵塞现象,如果有应及时清洗。同时,热交换器中的翅片也需定时清洗,并用专用工具清除表面粘积的污物。否则会引起燃烧不完全产生有害气体,严重时会发生中毒事件。

检查喷嘴与点火针、感应针。如果长时间使用燃气热水器,喷嘴与点火针及感应针容易积碳,影响顺利点火。因此在使用过程中,要经常检查喷嘴与感应针并及时清理。

控制系统中的易损件应定时更换。控制系统应定时检查,发现系统失灵或响应速度减缓应及时检修。燃气热水器使用完后,应清理积水,对于有两侧可拆板的热水器应除垢及更换密封垫。

责任编辑:奇奇

热门创业项目

  • 新茶派家用电器怎么加盟?加盟需要多少钱2017-09-26

    家用电器行业是很多人都想加盟创业的行业,一直苦于没有什么好的项目,现在新茶派家用电器就是一个不错的商机,新茶派家用电器加盟无疑是最安全的选择之一!新茶派家用电器

  • 古贝集成灶代理费多少?代理利润高吗2017-09-26

    现在的卫浴和其他的家装竞争都是非常大的,而集成灶就是个很有市场前景的产业,集成灶现在慢慢市场上的品牌也多起来了,其中古贝集成灶是比较突出的品牌,古贝集成灶支持代

  • 代理太阳雨抽油烟机可靠吗?能打开市场吗2017-09-26

    抽油烟机对于现在的社会来说,都是非常普遍了,而且现在可以选择的抽油烟机品牌也比较多,其中比较好的品牌有太阳雨抽油烟机,很多的创业者问,代理太阳雨抽油烟机可靠吗?

  • 代理德高防水开专卖店要多少钱?代理费多少2017-09-26

    代理德高防水开专卖店要多少钱?代理费多少?德高防水在市场上需求量非常大,品牌知名度很高。代理德高防水赚钱更轻松。代理的门槛相对较低,可选择不同的店面大小,根据自

  • 德高防水县级加盟代理怎么做?代理条件是什么2017-09-26

    德高防水县级加盟代理怎么做?代理条件是什么?县级加盟代理德高防水需要有一家店面,又开拓市场销售渠道的能力,既然是做代理,肯定要有一定启动市场的资金实力

  • 德高防水县城怎么代理做代理商?代理要多少钱2017-09-26

    德高防水县城怎么代理做代理商?代理要多少钱?想代理德高防水产品,可以直接联系总部咨询当地是否有代理商,在代理加盟之前先做好准备工作,了解带路条件和代理流程

上一篇:二手房装修注意事项有哪些?二手房装修设计流程