3158首页 > 产品 > 热水器 > 燃气热水器安装高度怎么测量

燃气热水器安装高度怎么测量

2017-09-17 来源:互联网

每个家庭浴室设计的高度不同,那么安装热水器也将没有一个固定的高度,在安装热水器时,我们要根据多方面的因素来定,最主要的因素是看你家浴室整体的高度,只要安装适合家人使用就可以。

燃气热水器安装高度

每个家庭浴室设计的高度不同,那么安装热水器也将没有一个固定的高度,在安装热水器时,我们要根据多方面的因素来定,最主要的因素是看你家浴室整体的高度,只要安装适合家人使用就可以。

安装时一定要考虑到家人的生活习惯,不可以放到太高位置,不能够到,但也不可以放到太低的位置,以免小孩子玩耍弄坏。整体的安装是要让家人用的舒心,对于高度没有强制要求。

但强排式热水器最基本安装热水器的条件是房间应高于2.4m,热水器安装高度由地面至热水器底部1.2~1.5m。与其他家电安装的距离也要适中,以免出现故障,造成不必要的麻烦。而安装的地点最好是通风条件良好的位置,万万不可设置是卧室、地下室、客厅、浴室或密闭房间内。现在市面上购买的热水器基本上都是装好的,所以在安装时是很简单的,只要把热水器挂到墙上,在需要安装的地方钉上膨胀螺丝钉,然后把电热水器的挂钩对上并挂上去,并试下牢不牢靠,就可以了。

燃气热水器安装位置要求

1、燃气热水器严禁安装在浴室、卧室、地下室、客厅、橱柜内使用。并且安装处不能存放易燃、易爆和易产生腐蚀气体的物品。没有给排气条件的房间不得强制排气式燃气热水器,浴室内强制排气式热水器。 下列房间和部位不得安装热水器: a)卧室、地下室、客厅; b)浴室(强制给排气式热水器除外); c)楼梯和安全出口附近(5m以外不受限制); d)橱柜内。

2、燃气热水器安装必须根据热水器的性能特点安装附合要求的排气烟管、排烟孔(筒)。附:平衡式热水器双层烟管安装须知

3、燃气热水器安装空间必须与室外保持对流通风。热水器安装位置上方不得有明电线、电器设备,下方不能设置煤气烤炉、煤气灶等燃气灶。必须为热水器单独安装进水、进气阀门,且开关方便。热水器安装高度要易于观察。

4、热水器应安装在坚固耐燃的墙面上,挂钩牢固可靠,安装后确保机体垂直,不得倾斜。

5、气管两端的连接部分必须有管卡固定以防脱落,连接气管不能靠近燃气具上方,以防热辐射发生引燃事故

6、热水器安装处不能存放易燃、易爆及产生腐蚀气体的物品。

7、热水器的安装位置上方不得有明电线、电器设备、燃气管道,下方不能设置煤气烤炉、煤气灶等燃气具。

8、热水器的安装部位应是由不可燃材料建造,若安装部位是可燃材料或难燃材料时应采用防热板隔热,防热板与墙的距离应大于10mm。

9、壁挂式热水器安装应保持垂直,不得倾斜。 热水器安装位置不当带来的问题有很多 热水器安装位置不合适,许多人遇到过这种情况,热水器安装好后,总觉得很占空间,或者不便于使用。离用水点比较远造成水源浪费,或者是安装的位置低容易碰头,由于安装位置不当带来的问题有很多。 注意安装位置 过高不易操作,过低空间压抑,且可能碰头 管路过长能源浪费。影响使用热水的舒适度。

为预留足够空间,产品购买很难选择 未预留管路致安装不美观。 预留位置留在了空心墙上,方案全部需要调整。 以上是燃气热水器安装位置的说明,在安装时务必按燃气热水器说明书中的安装说明安装。

责任编辑:奇奇

热门创业项目

  • 新茶派家用电器怎么加盟?加盟需要多少钱2017-09-26

    家用电器行业是很多人都想加盟创业的行业,一直苦于没有什么好的项目,现在新茶派家用电器就是一个不错的商机,新茶派家用电器加盟无疑是最安全的选择之一!新茶派家用电器

  • 古贝集成灶代理费多少?代理利润高吗2017-09-26

    现在的卫浴和其他的家装竞争都是非常大的,而集成灶就是个很有市场前景的产业,集成灶现在慢慢市场上的品牌也多起来了,其中古贝集成灶是比较突出的品牌,古贝集成灶支持代

  • 代理太阳雨抽油烟机可靠吗?能打开市场吗2017-09-26

    抽油烟机对于现在的社会来说,都是非常普遍了,而且现在可以选择的抽油烟机品牌也比较多,其中比较好的品牌有太阳雨抽油烟机,很多的创业者问,代理太阳雨抽油烟机可靠吗?

  • 代理德高防水开专卖店要多少钱?代理费多少2017-09-26

    代理德高防水开专卖店要多少钱?代理费多少?德高防水在市场上需求量非常大,品牌知名度很高。代理德高防水赚钱更轻松。代理的门槛相对较低,可选择不同的店面大小,根据自

  • 德高防水县级加盟代理怎么做?代理条件是什么2017-09-26

    德高防水县级加盟代理怎么做?代理条件是什么?县级加盟代理德高防水需要有一家店面,又开拓市场销售渠道的能力,既然是做代理,肯定要有一定启动市场的资金实力

  • 德高防水县城怎么代理做代理商?代理要多少钱2017-09-26

    德高防水县城怎么代理做代理商?代理要多少钱?想代理德高防水产品,可以直接联系总部咨询当地是否有代理商,在代理加盟之前先做好准备工作,了解带路条件和代理流程

上一篇:卫生间水电如何改造-卫生间水电改造