化妆台如何选购?化妆台尺寸多少  

2017-11-06来源 : 互联网

化妆台是指用来化妆的家具装饰。化妆台一词,在现代家居中,已经被业主、客户、家居设计师广泛用到,现在泛指家具化妆台。化妆台一般由化妆镜、化妆台面、化妆柜、化妆椅及相应的灯具组成。

化妆台按照功能和布置方式,可分为独立式和组合式两种。独立式是将化妆台单独设立,独立式化妆台比较灵活随意,装饰效果往往更为突出。而对于空间不大的小家庭来说,则建议选用组合式的化妆台,这种化妆台将妆台与其他家具组合设置,更便于节省空间和增强实用性。

化妆台尺寸标准的是总高度为1500mm左右,宽为700mm到1200mm,这样的化妆台尺寸是大小正合适的,在家庭装修前期准备时,就应该确定好化妆台尺寸大小,同时化妆台尺寸也要和房间的格调和风格统一起来。

另外化妆台大中小号尺寸参考:

大号的:400mm*1300mm*700mm

中号的:400mm*1000mm*700mm

小号的:400mm*800mm*700mm

·化妆台选购

化妆台的按尺度一般可分为两类。第一类:梳妆者可将腿放入台面下,优点是人离镜面近,面部清晰,便于化妆,平时还可将梳妆凳放入台下,不占空间。这类梳妆台高度为70厘米-74厘米,台面为35厘米-55厘米。第二类化妆台采用大面积镜面,使梳妆者可大部分显现于镜中,并能增添室内的宽畅感。这类梳妆台高 45厘米-60厘米,宽度为40厘米-50厘米。

化妆椅可作成圆形、方形、长方形等多种形式,高度可根据化妆台尺度而定,一般在35厘米-50厘米之间。按化妆台的功能和布置方式,可将之分为独立式和组合式两种。独立式即将梳妆台单独设立,这样做比较灵活随意,装饰效果往往更为突出。组合式是将化妆台与其他家具组合设置,这种方式适宜于空间不多的小家庭。

要求完美的人往往都会注重选购。在选购时我们应该注重以下几点:一是:化妆台样式。每个人都有自己不同的审美眼光,所以在外观选择上只要是个人喜欢就行,但化妆台的外表最好选择用油漆刷过的,这样容易清理,不至于化妆品渗透到化妆台内,影响化妆台的外观。同时还可以根据房间的整体风格去搭配选择化妆台的样式。

标签: 化妆台选购