3158首页 > 创业 > 访谈 > 交房前为什么要先验房?验房要注意哪些装修问题

交房前为什么要先验房?验房要注意哪些装修问题

2017-12-04 来源: 3158家居网

一、验墙壁不知道从什么时候开始,看墙壁竟然成为房屋验收的首要问题。我看过一套房子,发房产论现窗户在雨天有渗水现象,一问,才知道整栋楼几乎每家窗户下面的墙壁都渗水。遇上台风来临之时,更令人提心吊胆。所以,较好是在房子交付前,下过大雨的第2天前往视察一下。这时候墙壁如果有问题,几乎是无可遁形的。

二、验水电首先是验一下房屋的水电是否通了。当然,对于一些一等装修来说,多数的水管、电线后期都要更换,所以有时候这些内容倒不是关键的,但如果您不打算更换水管、电线的话,那么这些东西就必须认真验收了。验电线,除了看看是否通电外,主要是看电线是否符合国家标准、电线的截面面积是否符合要求。一般来说,家里的电线不应低于2.5mm;空调线更应达到4mm;否则使用空调时,容易过热变软。

三、验防水这里所说的防水,指的是厨卫的防水。当然,目前交付的房子,有一些事先已声明没有做防水处理,这就需要装修时做了。如果在交付时已经做了防水处理,那么您就需要对防水质量来验证。如果装修前不试一试,在您装修好后再发现漏水,那么维护工程就大了。您不得不拆除已经装修一新的地面来做一层新的防水层。验收防水的办法是:用水泥沙浆做一个槛堵着厨房、卫生间的门口,拿一胶袋罩着排污或排水口并捆实,然后在厨房、卫生间地面上放水,浅浅的就行了(水高约2cm)。约好楼下的业主,在24后查看其家厨房、卫生间的天花是否有渗水。

交房前验房的必要性:

1、验房的重要性

许多购房人都曾感叹买房买来一堆烦恼。这一堆烦恼包括墙体裂缝、渗水、空鼓,面积不符,设施不到位……按说,这些问题都应该由房地产开发商来解决,为什么会成为购房人的烦恼呢9许多购房人在收房时,忽视了对新房的“体检”,当匆忙收房后发现房屋存在质量问题时,事情往往就很难得到圆满解决,因为法律规定,收房代表购房人认可房屋质量,收房后发现的质量问题应由购房人承担。因此,收房前必须认真、仔细地验房,发现问题,不管大小。都不要轻易放过。

责任编辑:奇奇

热门推荐

相关项目