3158首页 > 产品 > 热水器 > 教你自己动手修理水龙头

教你自己动手修理水龙头

2017-12-20 来源:互联网

一、水龙头不出水,或者出水量太小的水龙头维修技巧

倘若水龙头不出水,或者出水量太小,可能是因为有一些杂物或者是有水垢堵塞了过滤网,如遇到这种情况维修技巧是:就将水龙头拆下来清洗,将过滤网清洗干净,再将水龙头装上,应该就好了。

二、水龙头的手柄松动的维修技巧

倘若水龙头的手柄松动,可能是因为安装时太大意了,没有将手柄的螺丝拧紧,如遇到这种情况维修技巧是:可用手将螺丝拧紧,如果不行的话,可以找到合适的扳手或者钳子将螺丝固定。这种方法很简单的。

三、水龙头漏水的维修技巧

倘若遇到水龙头不能彻底关闭,也就是关了水龙头后还会漏水,可能是因为有较硬的杂物卡住密封口,如遇到这种情况维修技巧是:卸下手轮拧下阀盖,将杂物取出,把阀芯周围的杂物清理干净,再按照原样安装好,一般都能将问题解决掉。当然,如果只是滴一点点水,这是属于正常情况,只要持续时间不长,就不需要维修。

四、水龙头有噪声的维修技巧

倘若遇到水龙头有噪音,可能是因为水压过高,冷热水管固定不良,或者就是在进水管内有阻碍物或者水垢。如遇到这种情况维修技巧是:先降低水压,如若不行就检查水管和热水器等有无没连接好的地方,如果有就再次安装一下。如果问题还未解决。那就是因为进水管内有阻碍物或者水垢,此时就需要将杂物或水垢清理干净。

责任编辑:奇奇

热门推荐

相关项目