3158首页 > 家装 > 装修攻略 > 淋浴房怎么选?有哪些风格和材质

淋浴房怎么选?有哪些风格和材质

2018-02-12 来源: 3158家居网

淋浴房怎么选?有哪些风格和材质?淋浴房按功能分整体淋浴房和简易淋浴房;按款式分立式角形淋浴房、一字形浴屏、浴缸上浴屏等;按底盘的形状分方形、圆形、扇形、钻石形淋浴房等;按门结构分推拉门、折叠门、转轴门淋浴房等。

选购淋浴房主要考虑以下因素:

1. 购买正规厂家产品。一定要购买标有详细生产厂名、厂址和商品合格证的产品。

2. 色彩图案应与卫生间装饰风格协调一致。淋浴房的形状一般为对称的扇形,卫生间大也可选用方形。大多数消费者喜欢外观有图案半透明的淋浴房,产品本身装饰性强,给人以美的享受;但也有一些老年人或传统型的人,看中布纹式淋浴房,外观似布质,较单调,但不透明,最大的好处是洗澡时家人可同时使用卫生间。

3. 辨别材质。淋浴房的主材为钢化玻璃,钢化玻璃的品质差异较大,假劣钢化玻璃存在很大的安全隐患,正宗的钢化玻璃仔细看有隐隐约约的花纹。淋浴房的骨架一般采用铝合金制作,表面作喷塑处理,不腐、不锈。主骨架铝合金厚度最好在1.1 mm 以上,门不易变形。同时注意检查滚珠轴承是否灵活,门的启合是否方便轻巧,框架组合是否使用不锈钢螺丝。

4. 底盘选择。淋浴房分带缸高盆和低盆两种。带缸式可坐人,适合有老人或小孩的家庭,还可一缸多用,洗衣、盛水等,不足之处是搞卫生麻烦。相比之下,低盆简洁,价格也比高盆低。另外,消费者要选择侧板可拆卸的底盘,以便于清洗,防止臭味。

责任编辑:奇奇

热门推荐

相关项目