3158首页 > 家装 > 装修攻略 > 卫浴洁具如何选择最合适?购买卫浴需要注意什么

卫浴洁具如何选择最合适?购买卫浴需要注意什么

2018-02-12 来源: 3158家居网

卫浴洁具如何选择最合适?购买卫浴需要注意什么?一 、面盆挑选

洗脸盆是卫浴里面非常重要的洁具之一,在浴室装修的时候,关于这个选择是非常重要的,关于它的形式呢,它的材质,关系到很多因素,在选择的时候,一定要注意,选择一款美观时尚的洗面盆,能让业主洗漱时候心情愉快。

面盆种类非常多包括有普通的台上盆,台下盆,柱盆随处可见,还有嵌入式面盆,悬挂式面盆和一体式面盆等多样款式。

台上盆是指面盆边缘漏出在台面之上,而针对台面的安装方式而言,台上盆又可分为独立性台上盆和嵌入式台上盆,独立式台上盆的优点是造型随意,视觉好,安装非常方便。

嵌入式台上盆是指将盆的部分嵌入到台面中,它的边缘还是保持在外面,造型非常新颖独特,这种设计更迎合了年轻消费者追求创意的时尚脚步。另外,还有台下盆、悬挂式面盆和一体式面盆,以及柱形盆,不同的形式根据业主的使用需求和卫浴间大小来确定。

悬挂式面盆可以将管线隐藏起来,可以有很好的视觉效果,如果您家浴室柜要安装挂墙式面盆,那面盆下方空间是可以充分利用的,在下面可以安置物品的收纳柜,是常见的做法,在这里准备提醒您,如果安悬挂式面盆,消费者要做好决定,一旦挑好自己喜欢的款式,就要按照它的标准在墙上提前弄上下水管道,管道墙底一定是沉重墙。

二 、选购龙头

我们在选择面盆龙头时,还要注意面盆的龙头孔位是一个孔位还是三个孔位,如果是三孔的,还要量一下安装孔之间的距离是多少,这样才可以确定哪个龙头最为合适,因为面盆上的孔位,决定所安装面盆上的款式,但是在选择事宜上,可以根据面盆龙头,可以根据龙头选择面盆,只要孔位能够对应就可以了,水龙头的种类二呢是浴缸龙头,浴缸龙头是带了一个直接给浴缸注水的龙头,用洗澡时用。

选择方法是先看水龙头的表面,因为看表面是判断一个水龙头质量的好坏,我们要从光泽度非常高的地方看它是否均匀,有没有任何的氧化斑点,有没有气孔气泡,有没有漏度的现象。在光线比较充足的地方观察龙头表面能判断它的质量好坏。看看有没有有没有任何的氧化斑点,有没有气孔气泡等现象。选购龙头时,除了这个方法外,还有哪些方面需要我们注意呢?

另外在选购龙头时还要考虑它与卫浴洁具的配套性,最重要的是型号的配套,否则就会给安装带来麻烦,勉强安上了以后,也会有滴漏,提醒您注意的是,龙头安上去之后,一定不要忘记清理零配件,否则的话,买回去装不上,更是麻烦。

三 、选择浴缸

安装浴缸对于卫浴间的空间大小是有一定要求的,在安装浴缸时还需要考虑整体的装修风格和对浴缸款式和形状的挑选,当然最重要的就是卫浴间的空间大小和形状,这些对挑选浴缸起着决定性作用,最初人们在泡澡的时候用浴缸是陶瓷的,由于陶瓷浴缸比较脆弱,刚体经常会碰伤,而且保养起来也比较费劲,因此这种材质的浴缸逐渐被市场破坏,因为市面上逐渐出现一种铸铁的钢板的浴缸,这类材质的浴缸坚固耐用比较笨重,而且安装及搬运比较麻烦,而且还容易生锈,从造型和颜色上来讲,一直以来,市场上的浴缸大多是长椭圆形的,以白色为主打

四、 选定材质

材质主要包括大家普遍都知道的陶瓷,亚克力还有玻璃,还有木质,这些陶瓷的主要用于可能咱们坐便,洗手盆,亚克力主要用于有咱们的浴缸,还有好多高档的橱柜台面也使用亚克力,再有呢,像玻璃,大家也知道,淋浴房还有一些有个性的产品,用玻璃的台盆,还有木质产品,主要是咱们坐在浴室柜里面实木的还有橡木等。

卫浴洁具如何选择最合适?购买卫浴需要注意什么?怎么选卫浴:

浴缸材质

铸铁浴缸强度大、寿命长、但存在自重大、散热快的缺点。钢板浴缸强度大、寿命长,但存在散热快、水声响的缺点。压克力浴缸的学名为甲基丙烯酸甲酯,又称“有机玻璃”。压克力浴缸背面是一层玻璃纤维增强树脂(玻璃钢),用于增强压克力板材的强度。压克力浴缸重量轻、保温性能好,价格适中、硬度小,但质量参差不齐,尽量选择进口专用压克力板材制造的压克力浴缸。

五金配套件

卫生洁具三件套,相关的水龙头(浴缸龙头、洗脸盆)应与卫生洁具三件套配套,品牌一致,款式一样,条件许可的话,毛巾架等也应和水龙头为同一品牌产品。卫浴水龙头是小角色大作用,在家居装潢中起着“画龙点睛”的作用,千万不要图省钱去买仿冒产品、伪劣产品。

责任编辑:奇奇

热门推荐

相关项目