家庭水龙头怎么保养?电热水龙头保养清洁

2018-02-28来源 : 3158家居网

水龙头是咱们日常生活中每天都必须用到的工具,别看它不起眼,可离了水龙头生活是多不方便啊!那么家庭水龙头怎么保养呢?下面一起来看看电热水龙头保养清洁的方法吧!

1、切勿使用任何摩擦性清洁剂、布或纸布;切勿使用任何含酸的清洁剂、抛光摩擦剂或粗糙清洁剂。

2、水嘴表面应经常以软布(不带有杂质)蘸用清洁剂轻轻擦拭,忌用金属丝团或带有较硬微粒的百洁布等,另外,切不可与硬物相击以致碰伤水嘴表面。

3、使用下列清洁剂去除粗实面膜和堆积物:温和液态玻璃清洁剂、纯清液态玻璃清洁剂、不含酸,无磨损性柔和液体或完全溶解的粉末、无摩擦性溶液擦光剂。

4、在水压不低于0.02mpa(即0.2kgf/cm2)的情况下,在使用一段时间后,如发现出水量减小,甚至出现热水器熄火的现象,则可在龙头的出水口处轻轻拧下筛网罩,清除杂质,一般都能恢复如初。

电热水龙头保养清洁

清洁三步骤

首先:不要用湿毛巾直接拭擦电热水龙头表面,要用干的柔软的棉布拭擦。

其次:不要让即热式水龙头碰到酸碱液体。因为酸性坚实物质都很容易与电热水龙头水龙头表面的油漆发生反应,也很容易与油漆保护着的金属发生反应,一步一步地腐蚀即热式水龙头,同时会污染从水龙头流出的水的清洁度,受污染的水无论是用作沐浴还是饮用都会对我们的身体造成伤害。

再次:不要带毛刺的物品拭擦电热水龙头。我们都知道,电热水龙头的表面或者与水管接触的地方都不是完全光滑,或者天衣无缝地结合在一起的,总会有一些比较粗糙的地方,如果用带毛刺的毛巾去进行拭擦的时候,就很容易让毛头留在电热水龙头上面,除了不美观之外,以后还会在上面腐烂,加上水的作用,毛头就会渐渐分解,分解出来的物质就会腐蚀电热水龙头。

保养两步骤

第一、平时最好不要用手直接触摸,因为手上有油污很容易沾到电热水龙头表面,不容易清洁,影响光洁度。

第二、平时可用汽车蜡喷到即热式水龙头表面3-5分钟后拭擦,可保持电热水龙头的亮度,同时保护了及热水龙头表面的金属,避免了过快也空气发生氧化反应而生锈。