3158首页 > 产品 > 热水器 > 教您怎么买到合适的热水器

教您怎么买到合适的热水器

2018-02-24 来源: 3158家居网

现代生活的便捷程度与20年前不可同日而语了,讲求智能化家居的今天,热水器是必备品!现今市场上的热水器类型数不胜数,并且每个家庭的用途需求也都不一样,那么怎么才能买到合适的热水器呢?来看看吧!

购买电热水器注意事项—类型选择

内胆的选择:档次最高、寿命最长的是不锈钢内胆、搪瓷内胆、镀锌内胆涂附固化树脂 钛金内胆,这是电热水器市场的主流产品,这种内胆强度高、耐高温、抗腐蚀、性能稳定,有卧式、竖式可供选择;搪瓷内胆,这种内胆表面的瓷釉为非金属材料,既不生锈,也无水垢,厚钢板制作,有较强的耐压能力;高釉包钢内胆,是搪瓷内胆的最高等级,不但防腐蚀性好,还有一定的保温效果,可长久使用。

安全装置的选择:电热水器一般应有妆地保护、防干烧、防超温、防超压装置,高档的还有漏电保护和无水自动断开以及附加断电指示功能。

保温效果选择:影响保温效果的主要因素是保温层的厚度和保温材料的密度,消费者应尽量选择保湿层厚度大和保温材料密度大的产品,可根据厂商产品说明书对比选择。

购买电热水器注意事项—容量选择

容量选择主要考虑家庭入口和热水用量等因素。一额定容积为30-40升电热水器,适合3-4人连续沐浴使用;40-50升电水器适合4-5人连续沐浴使用;70-90升电水器适合5-6人连续沐浴使用。

购买电热水器注意事项—附加功能

稳压恒温功能:电水器出水管处增置先进的磁化恒温器,可解决水温忽冷忽热现象,并避免烫伤事故发生。

磁盘功能:在磁化器内部形成磁场,提高水的活性,对人体有保健作用。

防腐除垢功能:由于热水器通常在70-80度的水温状态下工作,除垢功能显得尤为重要。

购买电热水器注意事项—品牌选择

消费者必须考查电热水器的品牌和售后服务水平,名牌产品一般质量较好,售后也好,而且可以享受到上门安装、免费机等一系列服务。

责任编辑:奇奇

热门推荐

相关项目