地砖与地板怎么找平?地砖与地板有哪些找平要求?

2018-05-18来源 : 3158家居网 作者: 仰望

如今,随着人们经济实力的逐步增强,对于自家房屋装修的品质要求也是越来越严苛。近些年很多家庭在进行房屋装修的时候都会选择地砖与地板,但是为了铺的工程顺利的完成,一定要注意装修的方法,而找平的工作是少不了的环节,千万马虎不得,那么地砖与地板怎么找平?地砖与地板有哪些找平要求?下面看看小编的介绍吧。

地砖与地板怎么找平?

1:机器研磨加石膏找平,这种方式的优点在于在操作的过程当中不会对地面的高度进行增加,而且,因为石膏干起来比较快,在施工以后三天左右就可以铺上地板,价格方面在众多的找平方式当中算得上是比较实惠的,但是,它也有属于自己的缺点,其缺点就是只适合小范围找平,如果是大范围找平的话,选择这种方式可能达不到你想要的效果,所以,如果你只是局部需要找平,在询问地面如何找平的话,不妨选择这种方法。

2:水泥砂浆找平,这种找平方式是目前使用范围比较广的一种方式,它的优势在于价格相对适中,而且,找平的效果也比较好,但是,缺点是在找平的时候地面会增高两公分左右,如果你本身感觉房屋高度不是很高,在做了找平处理以后可能会觉得它的高度更矮,甚至会觉得有些压抑,所以,要是家里房屋高度不太高的话,建议不要选择这种方式来找平,不然就可能会让你入住以后感觉不舒服,这种方式找平一般来讲需要等上十五天左右才能够铺地板。

3:自流平找平,这种方法找平是选择房间最高的地方来进行操作的,它的优点就是能够保证带来比较理想的效果,而且,厚度也比较合适,不会出现带给你不好的视觉体验情况,但是,这种方式找平的费用是比较高的,而且,只适合大面积找平,也就是整间房屋找平,如果你只是小范围找平,那么,这种方式就不适合你,这种方式找平以后一般需要半个月才能够铺地板。

地砖与地板有哪些找平要求?

1、水泥沙浆配合比,有很多人装修入住后莫名其妙的不知灰尘从那里来.它就来自地面.由于找平没做好,地板(主要指复合地板)与找平层形成一些间隙,人踩上去以后压迫地面灰尘向四周分散,然后从伸缩缝窜出.透过踢脚板缝隙扩散出来.地面找平这是一个不可忽视的重要环节.在这里还的提醒一下所有的隐蔽工程千万不可忽视,很多隐患就来自与它。

2、找平的时机。应该是铺砖之后,最好在刷漆之前,否则会对刷漆的效果有所影响。局部找平,灰尘非常大,能见度非常低。所以大家应该尽快做该项工作,因为如果采用水泥找平的话至少15天以后才能铺装地板。

3、找平的工艺。虽然觉得找平是件平常的事,但往往不是专业的队伍干不了该项工作。比如对基层的处理,沙子、水泥的比重等。往往一关做好,会造成“越找越不平”的局面。所以建议大家找专业的队伍去完成该项工作。否则到头来,钱花了不少,麻烦却不少。不要以为随便一个装修工人就能做该项工作,活谁都能干,就看谁干得专业,谁干得活带来的副面效应最少。

有关地砖与地板怎么找平以及地砖与地板有哪些找平要求的相关内容就简单的介绍到这里,小编想说的是找平的时间应该是铺砖之后,最好在刷漆之前,否则会对刷漆的效果有所影响,希望上面小编的介绍可以帮助到大家。