卫生间地面铺什么砖好?卫生间地砖有哪些铺贴技巧?

2018-05-18来源 : 3158家居网 作者: 仰望

有过房屋装修经验的人都知道,虽然卫生间的空间不大,但对其的装修应该特别重视,其中特别是在卫生间装修的时候要注意做好防水,因为卫生间水分潮湿比较大,对于地面得装修要尤其注意。卫生间地面铺什么砖好?很多人们都会有这样的疑问,另外对于卫生间地砖铺贴技巧也是要掌握的,只有掌握了这些才能做出好的图。

卫生间地面铺什么砖好?

A、抛光砖防滑性较差抛光砖是通体砖表面经过打磨抛光而成的一种光亮的砖表面平滑光洁因而防滑性较差不建议铺贴在厨卫、阳台等防滑要求较高的空间。

B、玻化砖防滑性一般玻化砖是吸水率较低的一种砖表面经过打磨成镜面效果不过由于其亲水性强遇水更加防滑越有水会感觉砖面越涩。因而玻化砖干燥时的防滑性反而比不上打湿后。

C、马赛克砖防滑性较好马赛克地砖它一般由数十块小块的砖组成一个相对的大砖由于分块较小块与块之间存在缝隙从而增强其防滑性。

D、通体砖防滑性好通体砖是将岩石碎屑高压压制而成表面不上釉正反面色泽一致。通体砖表面比较粗糙因而防滑性能比较好。目前市场上的防滑砖大多属于通体砖。

E、釉面砖防滑性较好釉面砖是指砖表面经过烧釉处理的砖表面为釉面抗污能力强防滑性虽不及通体砖但相比于抛光砖和玻化砖防滑性算比较好的。

卫生间地砖有哪些铺贴技巧?

A、干贴法卫生间地砖贴法里面有一种叫做干贴法,就是利用瓷砖黏着剂铺装,这样的做法是改变传统水泥式做法,瓷砖可以不用提前浸水,只要基本的地砖铺贴条件较好,就是可以进行铺贴了,而且这样的粘贴效果也远远超过水泥铺贴,适合作业面小和工作环境不怎么理想的家庭装修。

B、多彩填缝剂多彩填缝剂不是普通的彩色水泥,它一般是用在留缝装修的地面或者是墙面,它的特点是固着力强,而且还耐压耐磨,不会碱化,也不会收缩,不仅改变了瓷砖裂缝容易脱落的毛病,而且瓷砖缝隙的颜色和瓷砖相配显得很统一。

C、留缝铺装现在家庭装修使用仿古地砖的不在少数,由于现在生活的快节奏,人们更加倾向于仿古砖的粘贴。如果仿古砖的釉面处理的凹凸不平的话,可以做成腐蚀状,在卫生间铺贴的时候,可以留出缝隙,然后在缝隙里填充彩色水泥,这样可以让整体的居室达到统一的效果。

D、墙面铺装我们可以采用45度的卫生间斜铺贴法,然后再和垂直装结合起来使用,这可以让墙面由原来比较单调的几何线条变得更加丰富多彩,还可以增强空的立体感和活跃的气氛。

看了上面的文字介绍之后,人们对于卫生间地面铺什么砖的问题你应该也知道了吧,不管所选择的是什么样的砖,都是应该要注重性价比的,使用的时候都能够让人们放心,对于卫生间地砖铺设技巧,一般只有专业人员才会知道,所以说人们在进行铺设的时候,是必须要请专业的人员来进行施工的。