冬季壁纸起翘怎么办?

2014-01-07来源 : 互联网

壁纸起翘怎么办?冬天,壁纸容易干裂起翘,尤其是在北方,冬季气候特别干燥,日温差变化大,壁纸特别容易热胀冷缩及出现“缺水”现象。由于墙纸本身材质等因素影响,会造成墙纸开裂、脱胶、起翘等问题。

壁纸一般起翘分两种情况:边角起翘和中间起鼓。壁纸起翘怎么办呢?

壁纸起翘怎么办?边角起翘一种原因是工艺问题,贴壁纸的时候应该把缝留在平面上而不是留在阳角上,如果把缝留在阳角上,偶尔的碰撞和摩擦就会引起起翘;另一种原因是基层没处理好,受潮和脱落便会引起边角起翘。

起鼓多是因为手工涂胶不均匀,壁纸里留有少量空气,夏天空气膨胀,产生鼓包;再则是墙面受潮产生鼓包现象,比较突出的问题是卫生间内淋浴墙面防水没做好,使墙另一面的壁纸基层受潮,出现起鼓现象。

壁纸起翘怎么办?如果壁纸基层脱落起翘,可先用吹风机吹干墙面,用壁纸胶涂抹压平即可。如果墙面腻子层脱落,先要修补腻子层。

处理起鼓现象,*好找一只空针管,扎破戳到鼓包里,先抽干空气,然后灌上壁纸胶从原孔中打进去,压平即可。

如果是卫生间墙另一面的壁纸受潮起鼓或者起翘,就需要请专业人员重新做墙壁防水,来解决受潮的问题。

壁纸起翘怎么办?当然选择壁纸也很重要,我们尽量选择透气性比较好的壁纸,比如无纺布壁纸、纯纸壁纸,即使墙体残留有潮气,也能及时蒸发。

尽量不要选不透气的壁纸,如PVC壁纸,墙体不**干或受潮后容易引起发霉、翘边、发黄。

**阅读:

地板颜色与壁纸颜色怎么搭配好 [图]

12款浴室壁纸装修效果图(多图)

黑白条纹壁纸装修效果图 打造极简主义风

不同类型壁纸应该如何保养

标签: 壁纸保养