最美窗帘配色 俘获感官的高级技巧

2018-09-28来源 : 3158家居网作者:仰望

花蕾的红鲜嫩欲滴惹人采撷,枝叶的绿苍翠丰饶呈现着生命的活力,汪洋的蓝清湛深厚而气势磅礴,骄阳的黄温暖和煦似沐浴春风……世界由色彩构成,而色彩的奇妙创造力又深深的令人折服。就如同我们给窗帘赋予的各种颜色,为家谱写出万种风情。

1.尊贵奢雅,东西方的华丽碰撞

湛蓝色背景+深黑色中国风古典人物图案窗帘。法式中国风,拥有着超过三百年的深厚历史底蕴,其释放而出的典雅气质与东方灵秀仍然被人津津乐道。在以湛蓝色装饰墙面背景的客厅+餐厅的开放式都市格调的空间设计中,悬挂黑底白色法式中国风古典人物风景图案的印花窗帘及窗幔,鲜明的色彩碰撞以及气质融合打造出奢雅精致的视感体验。迎合着动物纹印花包布洛可可式餐椅以及新古典装饰镜等内饰家居,东西方的华丽碰撞,将空间装饰的愈加奢美诱人。

2.温婉柔情,与浪漫不期而遇

灰褐色背景+柔薰衣草色纯色窗帘。充满女性柔性风情的卧室空间的打造,浪漫温婉的视感体验是一定要体现出来的。以情韵满满的灰褐色装饰墙面背景,配搭一帘清雅的柔薰衣草色单色布窗帘,这种绝妙的视感让人联想到牢牢盘踞于泥土中的紫丁香,其温润的色泽质感给人以坚定的安全感与浪漫体验。

3.典雅风韵,都市的惬意恬居

灰白中性色背景+庞贝红纯色窗帘。在家居装饰中,张扬的红色总会让人避之不及,其实设计得当,这抹“鲜艳”的色彩一样能带来低奢典雅的极致体验。庞贝红色泽饱满沉炼,给人以典雅端稳的气质感受,可以说张扬与低调的尺度把握得刚刚好。在灰白色空间装饰一帘如此别致的红色,那份应运而生的高雅气质绝对会让你心动不已。

4.自然浪漫,都市田园风的精致

曙光银背景+代尔夫特蓝/树梢绿植物花鸟图案窗帘。女性都市田园风卧室空间的打造,一定少不了花卉布艺的渗透加入。以其作为窗帘装饰空间,其精致灵秀的风姿会给时尚的居室增添无尽的魅力。若要强化装饰效果,床幔、床品等处也可考虑使用,一如这套案例,窗帘、窗幔、床裙、床幔、床头板、床品靠包,植物花卉布艺的大面积应用,在蓝绿色调的晕染下,释放出源源不断的自然活力与盎然生机,如同是那鲜花怒放的百花园,蜂飞蝶舞,馥郁芳香,令人倍感舒适与惬意。