您正在浏览:3158家居网 > 创业 > 访谈 > 曾建龙:中国室内设计、家居家具流行趋势

曾建龙:中国室内设计、家居家具流行趋势

曾建龙(Gary) , 毕业于意大利米兰理工大学,高级室内建筑设计师,ICIAD 国际室内建筑师与设计师理事会理事。 现任新加坡 GID 酒店设计集团中国区负 责人、董事,GID 格瑞龙国际设计顾问 有限公司创始人、董事,意大利斯库图 拉家居品牌中国区(斯库图拉生活美学 馆)商业模式

如今,随着中国经济水平的提升和国民消费观念的改变,人们逐步开始用美学的尺度来营造自己的居住空间。

曾建龙

曾建龙(Gary) , 毕业于意大利米兰理工大学,高级室内建筑设计师,ICIAD 国际室内建筑师与设计师理事会理事。 现任新加坡 GID 酒店设计集团中国区负 责人、董事,GID 格瑞龙国际设计顾问 有限公司创始人、董事,意大利斯库图 拉家居品牌中国区(斯库图拉生活美学 馆)商业模式创造者,再生生活联合设 计品牌创始人,首位与意大利顶级品牌 PROVASI 合作设计的华人设计师。

时尚流行趋势的发布,早先兴起于欧美 国家。以服装时尚潮流为代表,每年在巴黎、 米兰、纽约和伦敦举行的四大时装周, 都会 吸引来自各国的顶级奢侈品牌及新锐设计师 参展。这无疑是影响着全球时尚潮流的风向 标。到后来,时尚流行趋势逐步蔓延到室内 空间和家居家具领域,每年在以米兰家具展、 巴黎生活饰品展、美国高点展为代表的平台, 所发布的最新作品都会引领世界家居顶尖时 尚潮流。全球相关产业商、制造企业、以及 时尚设计师都会集聚于这些家居行业的饕餮 盛宴,来感触最顶尖前沿的行业流行趋势。

如今,随着中国经济水平的提升和国民 消费观念的改变,人们逐步开始用美学的尺 度来营造自己的居住空间。设计成为了连接 物质世界与精神文明的桥梁,室内设计潮流 和家居家具品牌也在逐步升级与国际接轨。 但是,目前中国的潮流趋势,更多的还是寄生在市场主流消费群体的层面上,因为消费 群体的不同,市场主流趋势也会有相应的变 化。随着 70、80 逐步成为市场消费的主力军, 整个市场都呈现出一种“年轻化”的趋势。 他们良好的教育背景、国际化的美学观与消 费观, 都将推动中国当下的家居市场向更具 时尚品质的方向前进。与此同时,在当下社 会的地产开发模式下,全国一、二线城市的 建筑形态都极具现代都市时尚气息,这也导 致了室内空间与家居家具市场向现代简约、 低奢及后现代的轴线方向发展。此外,东方 元素与现代时尚生活混搭,所营造的“当代 东方”的美学生活空间,同样也反映了未来 几年家居设计的新方向。

生活潮品