3158首页 > 产品 > 地板 > 地板装修的易犯误区 你做对了吗

地板装修的易犯误区 你做对了吗

2017-06-28 来源: 3158家居网

装修中,对于地面的装饰处理以是采用地砖或者木地板居多。木地板的种类多,具有耐磨、降噪等优点,因此有成为装修标配的潜质。但是,如果选材施工不合格,犯了一些不必要的错误的话,地板的效果可会打折的。所以,有必要了解一下地板装修的易犯误区。

地板装修的易犯误区 你做对了吗

一、地板装修之验收出错

在地板铺装验收时,通常出现这样的误区。不少消费者为了追求地板更好看,往往过分追求无色差和纹理一致,发现细微瑕疵就要求更换或者重新铺贴,造成人力和物力的浪费。

我们知道实木木地板是天然的木制品,木材受环境的影响非常大,同一树种在不同生境会导致木材色泽不同,甚至同一木材锯剖下来的板材,由于剖锯的位置不同、颜色深浅不同、木材纹理不同。因此,实木木地板客观上存在色差和花纹不均匀的现象,这是自然现象。

二、地板装修之施工出错

施工时为了将地板更好的固定,缺乏专业知识的施工者就会走进一个施工常见的误区,以打木楔加铁钉的方式固定地板。实木地板施工中采用打木楔加铁钉的固定方式,会造成因木楔与铁钉接触面过小而使握钉力不足,极易造成木龙骨松动,踩踏地板时就会出现响声。

木龙骨的固定一般选择电锤打眼的固定方法。找好地平的地面,一般电锤打入深度约25mm以上,如果采用射钉透过木龙骨进入混凝土,其深度必须大于15mm。如果地面高度差过大时,可以先以垫木找平,再将木龙骨固定。

责任编辑:心系村姑妹

热门推荐

相关项目