3158首页 > 产品 > 智能家居 > 客厅窗帘款式有哪些

客厅窗帘款式有哪些

2017-06-29 来源: 3158家居网

客厅窗帘是重要的家居软装,好的选择让你的家居更加和谐美满,设计更加独特,反之则显得不伦不类,降低设计水平。除了窗帘颜色的选择,窗帘款式也马虎不得。相应的颜色和款式搭配,才能够让窗帘发挥独特的魅力。那么一起来了解客厅窗帘款式有哪些。下面我们一起来看一下!

客厅窗帘款式有哪些

一根据其外型及功能不同可分为:卷帘、折帘、垂直帘和百页帘。

1、卷帘收放自如。它可分为:人造纤维卷帘、木炙卷帘、竹质卷帘。其中人造纤维卷帘以特殊工艺编织

而成的,可以过漉强日光辐射,改造室内光线品质,有防静电防火等功效。

2、折帘根据其功能不同可以分为:百页帘、日夜帘、蜂房帘、百折帘。其中缝房帘有吸效果,日夜帘可在透光与不透光之间任意之功效。

3、垂直帘根据其面料不同,可分为铝质帘及人造纤维帘等。

4、百页帘一般分为木百页、铝百页、竹百页等。百页帘的最大特点在于光线不同角度得到任意调节,使室内的自然光富有变化。

二、用装饰布经设计缝纫而做成的窗帘

1、布艺窗帘根据其面料、工艺不同可分为:印花布、染色布、色织布、提花布等。

印花布:在素色胚布上用转移或园网的方式印上色彩、图案称其为染色布,其特点:色彩艳丽,图案丰富、细腻。

染色布:在白色胚布上染上单一色泽的颜色称为染色布,起特点:素雅、自然。

色织布:根据图案需要,先把纱布分类染色,再经交织而构成色彩图案成为色织布,其特点:色牢度强,色织纹路鲜明,立体感强。

提花印布:把提花和印花两种工艺结合在一起称其为提花色布。

2、布艺窗帘色面料质地有纯棉、麻、涤纶、真丝,也可集中原料混织而成。棉质面料质地柔软、手感好;麻质面料垂感好,肌理感强;真丝面料高贵、华丽,它是 100% 天然蚕丝构成;涤纶面料挺刮、色泽鲜明、不褪色、不缩水。

客厅窗帘款式有哪些呢?相信大家都应该知道了吧!款式不一样所得到的效果也就不一样了,所以大家也要注意一下你的选择哦!

责任编辑:心系村姑妹

热门推荐

相关项目