3158首页 > 产品 > 智能家居 > 智能锁搅局锁具市场

智能锁搅局锁具市场

2017-06-30 来源: 3158家居网

全屋家电窗帘灯光智能控制 、手机远程遥控……当下智能家居的概念炙手可热,但在很多消费者看来,智能家居只是有钱人的专享,离普通老板姓尚有一定距离。而近日,多个智能锁 具品牌发布新款时尚 智能锁,以时尚化、低价格的姿态,搅动民用锁具市场格局,让更多的普通市民也能享受到智能家居带来的安全和便利。

从目前的民用锁具市场来看,绝大部分家庭安装的是十字锁、月牙锁、天地锁 等普通防盗锁 ,智能锁的用户大多还是高档酒店、公寓和别墅,普通家庭用户的占有率不到2%。数据显示,全球智能锁的年销售额达35亿美元,在日本和韩国,智能锁占民用锁70%以上的市场,韩国公寓智能锁的使用率更是高达90%,欧美智能锁也占到民用锁50%的市场。如此来看,我国的智能锁还有很大的市场空间。

广东省锁业协会秘书长何建强表示,在互联网 时代,智能家居是不可逆转的趋势,而智能锁具又是智能家居的入门级产品,消费者不一定要安装全套的智能家居系统,但安装智能锁确保安全和便利还是很有必要,这也符合当下80后、90后主流群体的科技化、时尚化生活需求。

目前市场上的智能锁主要有无线门铃智能锁等多种生物识别锁。而最新技术的智能锁还拥有胁迫报警、手机电 话开锁、开锁短信通知等高安全度的居家防御功能。

责任编辑:心系村姑妹

热门推荐

相关项目