3158首页 > 产品 > 智能家居 > 为何直指智能家居?

为何直指智能家居?

2017-06-30 来源: 3158家居网

当中国移动全球合作伙伴大会开至2016年第四届的时候,中移动面向物联网时代的“大连接”战略浮出水面,在华为、中兴、高通、联发科、欧瑞博、长虹、海信等200多家全产业链主角的加盟助力下,中移动毫无顾及地将智能家居、智慧家庭作为其物联网转型优先发力的主战场。

全球合作伙伴大会向来是中移动战略转型的风向标,此间中移动将其发起成立的数字家庭合作联盟落地运营,公开暗示中移动物联网战略转型的第一个主战场聚焦在家庭场景的智能化升级和物联网化,并为家庭场景的智能化和物联化给出了前所未有的加速度。

事实上,中移动的物联网战略转型由来已久。早在2012年,中移动设立中移物联,迈出了物联网转型的第一步。四年之后的当下,中移动物联网用户数超过9100万。

有迹象显示,万物感知、万物智能、万物互联正在成为这个时代的标签,而作为桌面互联网、移动互联网和万物互联网的“大连接”基础设施和“大连接”普惠服务运营商,中移动一旦宣布实质性介入家庭场景的智能化升级服务时,它当仁不让地担纲了智能家居普惠落地的关键角色。

责任编辑:心系村姑妹

热门推荐

相关项目