3158首页 > 产品 > 家具 > 实木家具那些你还不知道的事儿!

实木家具那些你还不知道的事儿!

2017-06-30 来源: 3158家居网

实木家具以其结实、耐用、美观、档次高的特性,受到装修业主们的追捧,不过实木家具由于价格昂贵,市场上也真假参半,水份很大,关键的是购买实木家具的业主,往往不了解实木家具,所以,你敢说你真的会挑选实木家具么?

实木家具是指由天然木材制成的家具,这种家具在表面上就能看到木头的纹理,而在家具市场上出售的实木家具大致分为两大类,一种是纯实木家具,也就是家具上的所有用材都是实木,包括桌面、柜子的门板、侧板等均用纯实木制成,不使用其他任何人造板。另一种是仿实木家具,也就是从外观上看木材的自然纹理、手感及色泽都和实木家具一模一样,但实际上是实木和人造板混合制作的家具,例如侧板、搁板等使用薄木贴面的刨花板或中密度纤维板,门和抽屉则采用实木。

实木家具是用天然木材制作,这个毫无疑问,但是也不是说每一种木材都适合做家具,用于做家具的木材,我们对其木质特性也有相应的要求,因材质而异,每种家具的用材也是不一样的!

实木家具那些你还不知道的事儿!质地软,密度小,易加工,易干裂,有松脂渗出,高级松木材料会做一些去油的处理,松木外形美观,具有天然的香气,不过由于木质毛孔太大,木质纤维松弛,一般来说选用清漆和硝基漆上漆,不能用木蜡油涂!

责任编辑:心系村姑妹

热门推荐

相关项目