3158首页 > 产品 > 地板 > 软木地板保养技巧有哪些呢?

软木地板保养技巧有哪些呢?

2017-07-01 来源: 3158家居网

软木地板被称为是“地板的金字塔尖消费”,相比实木地板更具环保性、隔音性,防潮效果也更优秀,可以带给人极佳的脚感,但同时软木地板价格也远高于实木地板。因此,如果家中铺设了软木地板,一定要用心呵护它,让整体家居环境维持高舒适度。软木地板保养技巧有哪些呢?下面我们一起来看一下吧!

软木地板保养技巧有哪些呢?

软木地板的保养比其他木地板更简便,它的耐磨性更好,能阻挡细小的砂粒,但也不宜带入太脏太多的砂粒,这样仍会产生流动磨损。在保养软木地板时,应从以下5点入手:

1、软木地板使用三、五年后若局部有磨损,可以在磨损处重新添上涂层,既在磨损处轻轻用砂纸打磨,清除其面上的垢物,然后再用干软布轻轻擦拭干净,重新涂制涂层,或在局部处覆贴聚酯薄膜。

2、对于表面刷漆的软木地板,其保养同实木地板一样,一般半年打一次地板蜡就可以了。表面有树脂耐磨层的软木地板同复合地板的护理一样简单。

3、切忌将热水杯等温度较高的物品直接放在地板上,以免烫坏表面漆膜。同时应尽量避免太阳长时间直射地板,以免漆膜被紫外线长期强烈照射后,过早干裂和老化。

4、维护地板时,不得用水冲洗、抛光或用去污粉清洁。

5、避免对地板强烈的冲击,搬运家具以抬动为益,不能直接拖动,家具腿需垫物。

软木地板保养技巧有哪些呢?相信大家都应该知道了吧!上述给大家讲解了那么多的技巧哦,大家可以多多去看一下哦,说不定能帮助到你呢?

责任编辑:心系村姑妹

热门推荐

相关项目