3158首页 > 产品 > 橱柜 > 如何挑选水龙头淋浴器?须要看准耐用和节水性能

如何挑选水龙头淋浴器?须要看准耐用和节水性能

2017-07-05 来源: 3158家居网

如今,市面上淋浴器款式众多,质量有好有坏参差不齐,消费者到底该如何挑选水龙头淋浴器呢?对此,专家表示,选择水龙头淋浴器时一定要看其耐用和节水性能。

如何挑选水龙头淋浴器?须要看准耐用和节水性能

1.淋浴水龙头要买节水

优质淋浴水龙头使用寿命长,消费者买淋浴水龙头要买节水的.但是如何选择,消费者可能就不知道了。对此,有专家表示,要注意查看水龙头的检测报告。

记者从北京市消费者协会了解到,在本次的检测中,不少淋浴喷头产品远远超过国家标准的规定要求。对此,有专家表示,水龙头流量是节水要求的基本技术指标。消费者在选择节水水龙头时,一定要查看其检测报告,要购买带有过滤网、过滤器的淋浴器。另外,大花洒普遍比小花洒和淋浴喷头要费水。

2.表面要挑乌亮的

在本次的检测中,有近三分之一的水龙头耐腐蚀性能不理想。专家表示,在购买时要尤其注意其耐腐蚀性。据了解,不少水龙头在生产的过程中,基体表面还没处理好就进行电镀,里面留存的杂质对水龙头的使用寿命影响很大;另外,有的水龙头生产厂家为了降低成本,缩短电镀的时间,镀层的厚度也变小了。

对此,有专家提醒消费者,在光线充足的情况下,龙头表面应呈乌亮如镜、无任何氧化斑点、烧焦痕迹;另外,水龙头还应无气孔、无起泡、无漏镀,色泽均匀;用手摸无毛刺、砂粒;用于指按一下龙头表面,指纹应该很快散开,且不易附着水垢。

责任编辑:心系村姑妹

热门推荐

相关项目