3158首页 > 家装 > 装修攻略 > 瓷砖怎么选购?看瓷砖选购攻略

瓷砖怎么选购?看瓷砖选购攻略

2017-07-09 来源: 3158家居网

瓷砖是每一个装修的家庭都一定会购买的建材产品,如何选购瓷砖是瓷砖小白必定要考虑的问题。在了解如何选购瓷砖之前首先要知道瓷砖的分类,瓷砖分为抛光砖、釉面砖、通体砖、玻化砖、马赛克这五大类,种类虽不同,但选购与保养等并无太大区别,下面一起看看怎么选购瓷砖吧!

瓷砖怎么选购?看瓷砖选购攻略

铺贴瓷砖前,首先要清理全部瓷砖上的各类污物,提前一天浇水湿润,墙体的裂缝或不平应找平后再镶贴。施工中要控制平整度,随时用靠尺检查。在铺贴前瓷砖需在清水中浸泡半小时,以砖体不冒泡为准,取出后晾干待用。

铺贴地砖,一般有干铺和湿铺两种铺法,干铺是水泥沙子等不完全用水混合搅拌,只加部分水;湿铺是水泥和沙子等完全要混合搅拌成泥浆来铺,水比较多的卫生间可以用湿铺,客厅可以用干铺。

墙砖的铺贴一般都是湿铺,铺贴时自下向上镶贴,留出最底下一路不贴 等铺完地砖再收,砂浆要饱满,亏灰时取下重新镶贴。遇到管线、开关必须用整砖套割吻合,禁止用非整砖拼凑镶贴。整间或独立部位镶贴一次完成,不能完成时应接茬在施工缝或阴角外。

责任编辑:心系村姑妹

热门推荐

相关项目