3158首页 > 产品 > 智能家居 > 淋浴房常识

淋浴房常识

2017-07-12 来源: 3158家居网

现在,一些淋浴房的厂家为了满足部份市场需求,颜色已突破单一的透明玻璃,增添了许多鲜艳的色彩,如白、金、银、红、黄、宝蓝色等,与卫生间的色彩融为—体,将清洁与装饰的功能合二为一。有些淋浴房采用喷砂金或喷砂银的工艺,色彩华贵。但通常情况下,做透明玻璃的用户还是占绝多大数,原因是钢化玻璃表面如果做了其它处理,会降低玻璃质量等级。如果是采用凹凸不平的玻璃原片进行钢化处理,为了减少废品率,通常钢化厂在钢化时都不能全钢化,而是采用半钢化处理,这增加了用户使用的危险性。

淋浴房常识

购买时的注意点

1.看玻璃

①看玻璃是否通透,有无杂点、气泡等缺陷。

简析:制作玻璃材料的不纯或工艺的缺陷会使玻璃有杂点和气泡等缺陷,减少玻璃的硬度、强度等。

②看玻璃原片上是否有3c标志认证。

简析:3c认证是中国强制性产品认证的简称,淋浴房产品无此标识不能销售。

③看完全钢化玻璃碎片样板

简析:根据国家标准钢化玻璃每50*50mm的面积安全碎量要达到40粒以上

2.看铝材

①看铝材的硬度

简析:淋浴房铝材往往需要支撑几十公斤甚至上百公斤玻璃的重量,如果硬度和厚度不行,淋浴使用寿命将很 短,所有铝材的硬度和厚度是重要考核指标。合格的淋浴房铝材厚度均在1.2mm以上,走上轨吊玻璃铝材需在1.5mm以上。铝材的硬度可以通过手压铝框测试,硬度在13度以上的铝材,成人很难用手压使其变形。

责任编辑:心系村姑妹

热门推荐

相关项目