3158首页 > 产品 > 智能家居 > 为什么使用太阳能热水器?

为什么使用太阳能热水器?

2017-07-12 来源: 3158家居网

对于这个问题,可能很多消费者都有自己的答案。现在绝大多数人使用太阳能热水器,都是冲着其“节能环保”这一金字招牌去的。那么除了节能环保以外,我们还有什么使用太阳能热水器的充足理由吗?

为什么使用太阳能热水器?

太阳能热水器是以太阳能作为能源进行加热,进而产生热水,非常环保,使用成本非常低廉,几乎可以忽略不计。

太阳能热水器的优点有很多:安全性能高;使用成本非常低廉,节能环保;使用方便(对上班族来说,使用起来相当于热水即开即用)

一、最快2-3年即可收回成本

太阳能作为一种可再生能源,单是极其低廉的使用成本,就能让太阳能热水器产品在市场上拥有充足的发展空间。我们可以算一笔账,以云南昆明为例,年平均日照时长超过2400小时,太阳能辐射年均5461兆焦耳/平方米,也就是说,昆明每平方米土地1年所获取的太阳能相当于1500度电所产生的能量。

如果一个三口之家使用电热水器,购买一台中档电热水器成本大约为2000元左右,每将100L水加热至50℃就需耗电约6-8度,按照昆明0.483元/度的电价计,仅此一项就需要支出电费2.9-3.8元;即使平均3天洗一次澡,年使用成本也将超过400元。而采用太阳能热水系统,要满足三口之家需求,即使高端产品最多不会超过4000元,而使用成本几可不计。这样算来,使用太阳能热水器,前期投入可能略高,但通常在其5年左右保修期之内即可收回成本;而对于更多的中端产品来说,最快2-3年即可收回全部成本。

责任编辑:心系村姑妹

热门推荐

相关项目