3158首页 > 产品 > 厨电 > 回转小火锅底料大约需要多少成本

回转小火锅底料大约需要多少成本

2017-07-13 来源: 3158家居网

也就是火锅底料所需要的辣椒、香料、食用油等等这些原材料。将这些原材料按比例投放炒制,原材料的价格会根据市场行情不同有波动,通常情况下6-10元每斤。

回转小火锅底料大约需要多少成本

一、原材料损耗

指原材料从购买到使用这一过程中,产生的蒸发、去皮、变质等损耗,使得原材料购买重量与使用重量的差额。一般在5%~7%以内。例如:总共购买1000斤制作火锅底料原材料,而真正用于并炒制成火锅底料的原材料去掉损耗只有950斤。所以每斤火锅底料应摊入损耗金额为0.2元~0.6元。

二、水电气成本

根据海誉科创大量测试表明,每炒制一斤火锅底料应投入水、电、气的成本为0.5元左右。

三、折旧成本

就是炒料机设备的折旧。按照实际测定,每斤火锅底料应摊折旧金额为0.1元~0.3元。

四、人工成本

也就是炒料师傅的工资,按照3000元算,每月炒1000斤料,每斤人工成本为3元,炒500斤料,则每斤人工成本6元,以此类推。

五、风险成本

比如:炒料师技术问题,导致回转小火锅底料口感差,直接影响店铺客源量。再比如:内部人员与供货商勾结,以次充好,或者故意高价购买原材料等等。

责任编辑:心系村姑妹

热门推荐

相关项目