3158首页 > 产品 > 热水器 > 暖气热水器如何使用寿命长?要怎么保养

暖气热水器如何使用寿命长?要怎么保养

2017-09-15 来源:互联网

首先,从安装暖气热水器开始我们的攻略讲解。首先要保证换热器安装在暖气前两组内水温高,使它不会影响其他暖气片的供暖温度;如果安装在末端,水温要比进水温度低10~20℃,将不能达到保养暖气热水器的效果。另外在这里提示大家换热水器要安平,保证水流方向与安全阀指示方向一致才可以。

其次,在使用过程中也有注重日常保养暖气热水器的细节。保证清洁卫生,注意暖水器中的水要保证清洁且要勤换新水,确保水的洁净度。在日常使用的过程中要注重节能,可以有效减轻暖气热水器的消耗,可以达到既安全又环保节能的效果。

由于我们往往在冬季使用暖气热水器,而在这样的环境里生活,往往会引起我们嘴唇干裂、鼻咽干燥、干咳声嘶的呼吸疾病。这时,我们通常要保证室冬天室温不宜过高,20摄氏度最适宜。一方面可以避免室内外温差过大,另一方面也避免室内太干。冬天室温稍微低点对健康更有利,有研究表明,室温在17摄氏度最佳,有利于脑力工作者工作效率提高。也要加强室内要适当开窗通风。最佳时间段为上午9点至下午5点之间,开窗通风半小时左右。

在日常生活的使用中,用水的温度设定不宜超过50℃,冬天洗澡的水温一般在42℃左右,夏天在37℃左右,定期清理水的结垢,提高设备的换热效率。在洗澡的过程中尽量减少水龙头的开关次数,可任减少燃气的使用。家中无人时将暖气热水器的温度档位调至最低即可,在家中无人时将暖气热水器关闭,使用时再将暖气热水器放置高档进行急速加热的作法是欠妥的。因为房间不供暖的9个小时后,由于室温与设定温度温差较大,暖气热水器需要大功率运行,这样不节能而且会更加浪费燃气,正确的做法是把暖气热水器的采暖温度设到最低。

责任编辑:奇奇

热门推荐

相关项目