3158首页 > 产品 > 热水器 > 燃气热水器值得购买吗?分哪几种类型?

燃气热水器值得购买吗?分哪几种类型?

2017-11-14 来源: 3158家居网

1.按燃气种类分,可分为人工煤气热水器、天然气热水器、液化石油气热水器和沼气热水器四种。不同气种的热水器不能通用。

2.按热水器出水的控制方式分,可分为前制式和后制式热水器。前制式热水器是利用热水器的进水阀门来控制热水器的热水流量,其结构较简单,但使用不便;后制式热水器是利用热水器的出水阀门来控制热水器的热水流量,其结构较复杂,但使用较方便。

3.按供水压力分,可分为低压、中压和高压热水器。

4.按热水器排气方式,可分为直排式热水器、烟道式热水器和平衡式热水器三种。

1) 直排式热水器:直排式热水器助燃所需空气取自室内,燃烧后的废气也直接排放于室内,安全性最差,国家有关部门已禁止生产和销售,在用的应尽快淘汰更新;

2) 烟道式热水器:烟道式热水器是直排式热水器的改进,在原来直排式结构上部增加一个防倒风排气罩与排烟系统。烟道式热水器的主要特点是燃烧烟气经烟道排向室外,在一定程度上解决了室内空气污染问题,与直排式热水器的直接排烟相比较,这是燃气热水器在安全技术上的进步。但由于此类热水器所需的燃烧空气仍取自室内,燃烧强度低,热水器体积大,还有安装和使用方面的问题导致热水器仍然存在不少安全隐患。因此从保证用户安全和环保角度讲,烟道式热水器今后会逐步退出市场。如上海市场早已禁止销售。

3)强制排气式燃气热水器: 燃气热水器出现安全事故的主要原因是室内的空气污染,要避免烟气中一氧化碳的中毒事故,根本措施是把烟气排到室外,保持室内空气的清洁卫生。强制排气式热水器采用强制排风或者强制鼓风的方式将燃烧烟气排出室外。烟道式热水器利用自然排烟的方式把烟气排到室外,从使用安全上比较,它好于直排式热水器。但是烟道式热水器对烟道安装条件要求很高,一般城市的公寓式住宅难于满足。而强排式热水器的安全性能更为完善,安装相对简便。强排式热水器有两种典型结构:排风式与鼓风式。

责任编辑:奇奇

热门推荐

相关项目