3158首页 > 产品 > 地板 > 【家装地板选购技巧】家装地板如何选择?

【家装地板选购技巧】家装地板如何选择?

2017-11-29 来源: 3158家居网

一、客厅:建议选用强化地板,可以适应频繁的走动和日常活动,更可以避免来客换鞋的尴尬情况;餐厅:建议选用B4七地板,可以适应轻度的油污和频繁的走动;

二、卧室:建议选用实木类地板(实木地板和实木复合地板),可以为您营造一个温馨舒适的睡眠环境,而且实木类地板无污染、可以调节温湿度、表面温暖,有利于身体健康;

三、书房和起居室:建议选用实木类地板(实木地板和实木复合地板);儿童房:建议选用强化地板,耐污染、抗冲击、耐划伤、易于清理;卫生间和厨房:建议选用卫厨专用地板,防水、防滑、易于清洁、美观时尚;

四、健身完:建议选用强化地板,耐污染、抗冲击、耐划伤、易于清理;其他:复式或跃式结构的房间,建议在二楼全部选用实木类地板;地暖房间:建议选用地暖专用地板,尽量避免使用实木地板和强化地板,以免影响采暖效果和影响地板使用寿命,禁止在地面上打孔,以防损坏管线。

【家装地板选购技巧】家装地板如何选择?看个人实际情况来选择地板。

一、实木地板

优点:由木材经烘干、加工后制成的地面装饰材料,具有花纹自然、脚感舒适的特点。实木地板分AA级、A级、B级三个等级,AA级质量最高。

花色:单调 、花色少,颜色普遍比较深,看上去较稳重,中、老年人喜欢的较多。

价格:最贵, 高档:500-1000元、中档:250-500元、低档:180-250元。

环保:最环保 ,理论上讲,实木地板因为采用天然原木制作,是三种地板中最环保的。

铺装:安装麻烦 ,近7成实木地板问题都是由安装引起,可见实木地板安装之麻烦,它对安装工艺、流程很讲究。

维护:较麻烦 ,遇水则膨胀、碰硬则受损。日常生活中需要小心维护,隔段时间还要打蜡,维护保养需花费大量时间、金钱。

总结:价格贵、安装保养麻烦,这是实木地板的最大缺点,然而实木地板环保、脚感舒适的特点确是其他地板所没有的,这也决定了实木地板只适合于预算充足、追求品质的业主采用。

二、强化地板

优点:由耐磨层、装饰层、高密度基材层、平衡层组成,集合了实木地板和地砖的优点,便于保养,又有木地板的柔和性。

花色:花色繁多 应有尽有。可以根据自身喜好及家庭装修风格来选择合适的。

价格:实惠 ,高档:120-200元、中档:80-120元、低档:50-80元。

环保:易产生环保问题,完全的人造产品,制作时基材、胶水使用不当,或安装时使用不合格胶水都会产生环保问题。

铺装:很简单 ,强化地板的安装相当简单,直接将地板铺在平整、整洁的地面即可。一般来说,很少出现安装问题。

维护:很简单,强化地板的安装相当简单,直接将地板铺在平整、整洁的地面即可。一般来说,安装与维护的难易度成正比。

总结:强化地板价格实惠、耐磨性好且易于打理的特点,非常适合预算紧张、平时没时间打理的年轻家庭使用。耐磨、不怕刮的特点也适合有宠物的家庭使用。

责任编辑:奇奇

热门推荐

相关项目