3158首页 > 产品 > 地板 > 家装木地板品牌?地板选购有哪些误区要注意

家装木地板品牌?地板选购有哪些误区要注意

2017-11-29 来源: 3158家居网

1、在市面上做得比较久以及口碑比较好的木地板牌子有:圣象地板、大自然地板、罗地板、生活家地板、德尔地板、菲林格尔地板、升达地板、吉象地板、圣保罗地板、扬子地板、柏高地板、久盛地板、世友地板、永吉地板等。当然,国内还有很多做得不错的好牌子,在此就不一一列举。谢谢。

2、地板十大品牌应该是没有的机构在认证这个头衔,家装用的木地板就应该是要选用一些好点的老牌子地板,老牌子的木地板在质量把关这一块应该是要严格很多的。

地板选购误区:

NO.1 进口地板一定比国产的好

卧室地板装修效果图

不少导购在推销自家产品时,都强调其为“进口货”,还通常附带一句“进口地板,质量一定比国产的好”。由于很多消费者并不是特别了解,所以就轻信了,而且会形成很深的印象。

事实上:木材还是那个木材,国产也有好产品

木材不管是进口的还是国产的,其本身所具有的自然属性都不会改变,所以不能以偏概全地说进口一定比国产好。很多国产地板品牌也非常重视产品品质、口碑,消费者可以去正规卖场选购,另外,选购时还可以查看检测报告,产品合格即可放心使用。

NO.2 强化复合地板越硬越耐用

展厅里,常看到地板商家采用两块地板对敲的方式来进行硬度对比试验,以此表明该品牌的地板质量好、更耐用。而不少消费者也很认同这类试验方法的逻辑,认为强化木地板越坚硬,质量就越好、产品越耐用。

事实上:多种因素影响地板的耐用性,不只是硬

判断地板是否耐用,要综合多个指标来看。地板的密度(即坚硬程度)指标与地板的抗冲击力有关;地板的吸水膨胀率,这个指标决定了地板的耐水性;内结合强度,也就是看地板是否有分层,有分层的地板强度就会降低。这些因素综合起来影响地板的耐用程度,只有在其他几个指标系数都一样的情况下,才能证明地板越坚硬越耐用。单纯的只是硬的话,会由于缺少足够的弹性而变脆,这种情况下地板很容易断裂。

NO.3 地板的面皮越厚,越耐磨

在购买地板的时候,很多消费者会不自觉地选择面皮更厚的地板,觉得面皮厚的肯定更耐磨。

事实上:木种和油漆才是决定面皮耐磨的关键

面皮的耐磨度跟木种和漆面关系最大,和厚度关系不太大;与厚度有较大关系的是表层工艺。木种越硬,当然越耐磨;漆面越柔韧,越耐磨。这里要强调一点,漆面的耐磨度强调的是柔韧性而不仅仅是硬度。漆面也不可过硬,否则易碎,易开裂。

责任编辑:奇奇

热门推荐

相关项目