3158首页 > 家装 > 潮流 > 如何安装嵌入式浴缸?嵌入式浴缸的优缺点有哪些?

如何安装嵌入式浴缸?嵌入式浴缸的优缺点有哪些?

2018-01-09 来源: 3158家居网

户型大的业主们想必都想着要置办一个浴缸吧,下了班或者旅行完泡个热水澡别提多惬意了,你是不是也正有此意呢?那么如何安装嵌入式浴缸?嵌入式浴缸的优缺点有哪些?一起来看看!

广义的嵌入式浴缸是指浴缸在安装是镶嵌在地面或其他物体之中。具体的又分靠墙嵌入式浴缸,即我们所指的传统的浴缸,需要需要砌台的的;中央嵌入式浴缸指的是不靠墙、嵌入地面下的浴缸,嵌入式浴缸无需靠墙,安装完毕后与卫生间地面齐平,就像是迷你型的游泳池一样。它跟普通浴缸最大的区别就是:不需要砌台,甚至不需要裙边,其独特的效果,受到前卫潮人的追捧。

安装嵌入式浴缸注意事项

1、浴缸周围的矮墙或加强筋要有足够的支撑力,周围的沙要压紧压实;

2、浴缸底部不要用砖或其他硬物支撑,以免在使用过程中损坏釉面;

3、浴缸底部及四周边角要接触全面受力均匀;

4、注意溢流管和排水管的接头处紧密联接;

5、贴磁砖时要留出下水检修口。为了表面好看,可以用胶水在检修口上粘上磁砖,这样从外面看不出来,而检修时又方便取下磁砖;

6、安放浴缸前先安好下水配件,并做24小时闭水试验,看各接头处是否漏水;

7、安放浴缸时,注意下水口一端要略低于另一端。靠外的一端要略低于靠内的一端;

8、浴缸的实际尺寸可能与标称尺寸不完全一致,购买和安装时先现场测量一下,并在预留正常的公差以方便安装;

9、下水管最好稍微呈倒s型,这样可以防止返臭。

嵌入式浴缸安装要考虑到承重,防水,维修,美观,使用性能等方面因素。大都安在卫生间的一端。具体步骤:

1、做好管道后,补好开槽部位做防水,24小时蓄水试验确保无渗漏。

2、按正常程序铺砖,做完。

3、安装浴缸:用泡沫砖垫好浴缸。浴缸高度一般在600mm以内。

接好上下水,保持通畅。然后用泡沫砖砌好墙抹灰。注意在下水管相应位置留好检修孔,250x300mm左右。

4、台子上用什么材料,可以用同式样的墙砖,马赛克,人造石,大理石,不锈钢等都可以,具体看你所喜欢的风格。

以上是关于如何安装嵌入式浴缸、嵌入式浴缸的优缺点等问题的解答,希望能帮到您!

责任编辑:奇奇

热门推荐

相关项目