3158首页 > 家装 > 装修攻略 > 坐便器选购方法

坐便器选购方法

2018-02-12 来源: 3158家居网

坐便器可分为冲落式和虹吸式两大类。按结构可分为连体和分体两种。连体的比较容易擦拭,没有死角问题,上水的声音也比较小。而分体式的容易产生卫生死角,不易清理,上水的声音也比较大。虹吸式又分为一般虹吸式、喷射虹吸式、漩涡虹吸式等。

选购座便器有三点:

好座便的釉面发亮,很滑,用手摸一摸就能感觉出来,好座便比较重,瓷密度比教高,吸水率低,用手指敲一下,“当,当”直响!

如何量坑距,弄清了下水管道结构之后,接下来就该为座便的出水量坑距。座便一般分为横排、地排两种出水,横排只能安装直冲座便,地排可以选择直冲或虹吸,具体得看管道结构。横排的距离一般都是180mm,地排的距离稍微复杂一点,有200mm、305mm、400mm、580mm等多种。测量很简单,从排水管的正中间到墙的距离就是坑距,横排的测量方法也是一样。

虹吸分四种,下面说说虹吸的分类,虹吸因为冲洗效果比直冲的好,水封高,隔臭效果好,所以在市场上得到大力推广。虹冲分四种如图5所示,冲落式虹吸,这个是最基本的虹吸,其他虹吸都是从这种形式演变出来的。这种虹吸没有喷射辅冲孔,发生虹吸的水位要比喷射虹吸高一点,要超过图中蓝线的位置,才能发生虹吸,冲水量也比喷射虹吸多一点。

责任编辑:奇奇

热门推荐

相关项目