墙布和墙纸谁比较环保?墙纸材质详细介绍

2018-03-06来源 : 3158家居网

墙纸有哪些材质:

1、树脂类壁纸:树脂类壁纸面层用胶来构成,也叫高分子资料。全球上80%以上的产品都归于这一类,是壁纸的一大分类。这类壁纸防水功能十分的好,水分不会渗透到墙体里面去,归于阻隔型防水。

2、纯纸类壁纸:纯纸类壁纸以纸为基材,经印花后压花而成,天然、舒适、无异味、环保性好,透气功能强。因为是纸质,所以有十分好的上色作用,合适染各种艳丽色彩甚至写意3、无纺布壁纸:无纺布壁纸以纯无纺布为基材,表面选用水性油墨印刷后涂上特别资料,经特别加工而成,具有吸音、不变形等长处,而且有强壮的呼吸功能。因为其十分地薄,施工起来十分简单,十分合适喜欢DIY的年轻人。

4、织物类壁纸:织物类壁纸以丝绸、麻、棉等编织物为原资料,其物理性状十分地安稳,湿水后色彩变化也不大。所以这类产品在市场上也是十分地受欢迎,但比较无纺布类,价格较高。

5、硅藻土壁纸:硅藻土壁纸以硅藻土为质料制成,表面有很多细孔,可吸附、分化空气中的异味,具有调湿、除臭、隔热、避免细菌成长等功能。其有助于净化室内空气,达到改进居家环境,调度身体的作用。

6、天然资料类壁纸:天然资料类壁纸由天然的草木加工而成,天然古拙,具有保暖通风、吸音防潮的功能,给人带来返璞归真的体会。不足的是因为资料天然,铺装时接缝显着,不能精密平坦。

7、和纸类壁纸:和纸被称为“纸中之首”,与我国的宣纸有点像,十分地经用,几千年色彩和物理形状都不会发生变化。其给人以新鲜脱俗之感,并兼具防水防火功能,不过大多价格昂贵。

8、云母片类壁纸:云母是一种硅酸盐结晶,因而这类产品典雅有光泽感,加上很好的电绝缘性,相对来说导电性弱,安全系数高,既漂亮又有用,有小孩的家庭十分喜欢

9、金银箔类壁纸:金银箔类壁纸首要选用纯正的金、银、丝等一等面料制成表层,手艺工艺精深,贴金工艺讲究,价值较高,而且防水防火,易于保养。因为有可能用高纯度的铜、铝来替代金银,因而价格较低的产品很可能会被氧化产生变色。

10、墙布类壁纸:墙布的概念比较广,其特色首要是面层相对厚重,一种是面层比较厚,浓度比较高的树脂类的资料,别的一种就是纯天然的质料。其给人感觉结实经用。要注意的是不宜运用在卧室等歇息的场所,避免让人压抑紧张。

墙布墙纸哪个环保?

1、墙布采用的是高科技环保热熔材料或者是环保纳闷PVC涂层技术和无纺竹炭复合技术,是无毒无害的,尽量把安全环保做到最完美。

2、墙纸可以分为PVC墙纸和无纺布墙纸,大部分的主流产品是采用了PVC工艺压制而成,PVC原料在符合国家标准的前提下,也是符合环保性的,但是因为墙纸的市场规模比较大, 有些低价的产品,其实是有其他有害物质存在,没有那么环保的。